Последнее обновление: 02/09/2013 в 7:22
23 Сентябрь 2011

Вредные продукты питания – молоко

Вредные продукты питания неожиданно для многих пополнили свой список молочными продуктами. Японца Хироми Шинья можно было бы заподозрить во влиянии на него японских традиций питания, где в прежние времена отсутствовали мясо-молочные продукты,  если бы не то, что он основывает свои выводы на анализе ЖКТ десятков и сотен тысяч пациентов в США

В подтверждение этого Хироми Шинья приводит следующие доводы, относящиеся к магазинному молоку. При гомогенизации молоко перемешивается, в него попадает воздух и молочные жиры окисляются, так что в организм попадает большое количество свободных радикалов, что имеет следствием увеличение числа вредных бактерий в кишечной микрофлоре  и образование в толстой кишке сероводорода и аммиака, вызывающих различные виды аллергии. Кроме того, магазинное молоко подвергается пастеризации при температуре более 100 градусов, причем чувствительные к нагреванию энзимы  разрушаются.

Принято считать, что молоко полезно из-за большого количества содержащегося в нем кальция, необходимого организму, особенно в пожилом возрасте.  Однако 80% содержащегося в молоке кальция содержится в казеине, который попадая в желудок слипается в комок, затрудняющий пищеварение. Кроме того, парадоксально, но факт – употребление молока приводит к уменьшению запасов кальция в организме. Дело в том, что выпитое молоко резко увеличивает содержание кальция в крови, на что организм реагирует выводом его через почки и кишечник, да так, что выводит  больше, чем нужно, создавая тем самым дефицит вместо пополнения запасов.

Таким образом, употребление молока не защищает от остеопороза, а наоборот – содействует ему. Это подтверждает то, что в странах с обильным молочным питанием Финляндии, Швеции, США многие страдают от от остеопороза и перелома костей. В противоположность этому рыба, морские водоросли медленно увеличивают содержание кальция в крови и его усвоение происходит естественным образом.

Следует отметить, что  во вредные продукты питания не входит необработанное молоко, в котором содержится множество разнообразных энзимов, лактоферрин, повышающий иммунитет и обладающий антиокислительными свойствами. В магазинном молоке все полезное уже уничтожено

Расскажите друзьям
Общайтесь!

No related posts.





Оставить комментарий

Подписка на рассылку

Управление

Архивы

Поиск информации по месяцам