Последнее обновление: 02/09/2013 в 7:22
26 Сентябрь 2011

Жан Дриес

Опубликовал .

Система раздельного питания довольно популярна в наше время, хотя она подверглась довольно мощной критике. В любом случае дискуссия дает много знания о нашем организме, здоровье, функционировании желудочно- кишечного тракта. Тем более, что проблема совместимости продуктов в той или иной форме существует.

Принято считать, что принципы раздельного питания, в основном,  сформулировали два врача-диетолога Хей и Шелтон в первой половине прошлого века, хотя совместимость продуктов питания рассматривалась еще Авиценной и Гиппократом. Мы не будем углубляться так далеко и познакомимся с Жаном Дриесом – одним из авторов книги ДриесЖ., Дриес И. “Раздельное питание: Новый подход к здоровому питанию”/Пер. с англ.-Челябинск:”Урал LTD”, 1999.

После окончания в 1977 году факультета биологической медицины Дриес специализировался  Центре здоровья Авиценны по лечебному питанию. Разрабатывал диеты, поддерживающие здоровье. В частности специальными диетами помог более чем шестистам онкологическим больным, благодаря чему получил мировую известность. Своими работами он возобновил интерес к системе раздельного питания. Он проводил исследования, пропагандировал этот метод, развивал теорию и практику раздельного питания.

Жан Дриес читал лекции в Академии естественной медицины в Амстердаме, был председателем Вегетарианского общества, вице-председателем Ассоциации врачей-натуропатов. Его книги пользуются большой популярностью в мире. Кроме лечебного питания у него есть работы по биоэнергетике, траволечению, рефлексологии и др. Обладая прекрасными знаниями физиологии пищеварения, Дриес в упомянутой книге доступно изложил принципы раздельного питания с применением к практике. В дальнейшем при ссылке на Дриеса мы будем использовать материалы этой книги.



Подписка на рассылку

Управление

Архивы

Поиск информации по месяцам