Последнее обновление: 02/09/2013 в 7:22
12 Сентябрь 2011

Залманов

Опубликовал .

Абрам (Александр) Соломонович Залманов родился  в 1875 году в Гомеле. После окончания школы поступил в Московский университет на медицинский факультет. После 3 курса его оставил и перешел на юридический с одновременным прохождением филологического. В 1891 году был арестован за организацию забастовки, и отбывал  арест, после которого уехал в Германию.

В Гельдейберге закончил курс медицинского факультета и получил первый диплом доктора медицины. Затем с 1903 года работал в Харькове, где получил русский диплом доктора, а с1906 – в Италии, где получил итальянский диплом и был директором санатория для сердечных и легочных больных.

В 1914 году вернулся в Москву и выехал на фронт старшим врачом, под руководством которого было пять санитарных поездов. До1916 года был еще начальником полевого госпиталя и главным врачом Миусского госпиталя. Закончил эту работу в инфекционном и терапевтическом госпиталях в апреле 1918 года, когда был назначен начальником Главкурупра и зав отделом по борьбе с туберкулезом. Лечил Крупскую, общался с Лениным. Благодаря этому в 1921 году выехал в Германию.

В Германии судьбе было угодно, чтобы он прочитал книгу нобелевского лауреата А.Грога о капиллярном кровообращении. Это было как яблоко для Ньютона. Залманов понял, что нужно создавать новую молекулярную физиологию. 8 лет он мотался по всем клиникам Европы: наблюдал, записывал, проверял новые знания, но не мог найти ответа на свои вопросы.

Тогда он стал самостоятельно исследовать капилляры и создавать анатомию поверхностей организма. В 1928 году уже на основании собственного опыта он положил начало белым скипидарным ваннам. Он создавал свою гуморальную терапию, которую впрочем отвергала официальная медицина, охранявшая свои устои.

С 1933 года уже в Париже его лечение  приобретает большую популярность и привлекает пациентов из многих стран. Проверяя свою теорию Залманов пришел к выводу:

“Есть абсолютная возможность вылечить ряд хронических болезней, которые считались неизлечимыми”.

Своей капилляротерапией Залманов подтверждает концепцию единой болезни и единого лечения: лечить больного, а не болезнь. К сожалению, современная медицина еще не восприняла в должной мере идеи Залманова. Умер Залманов в 1964 году у своего письменного стола, оставив на нем парижскому издательству том своей книги “Тысяча путей к исцелению”.

 



Подписка на рассылку

Управление

Архивы

Поиск информации по месяцам