Последнее обновление: 02/09/2013 в 7:22
11 Сентябрь 2011

Батмангхелидж

Опубликовал .

Ферейдун Батмангхелидж выступил против официальной медицины США и фармацевтики еще в конце восьмидесятых годов прошлого века. Естественно, что в этой борьбе он потерпел поражение и перешел просто на публикацию своих трудов. Официальная медицина не может отказаться от своих шаблонов и протоптанных дорожек, на которых многие удобно устроились, а фармацевтический бизнес  вообще должен рухнуть, если идеи Батмангхелиджа провести в медицинскую практику.

Батмангхелидж родился в Тегеране в 1931 году. В 1946  он поехал учиться в Эдинбург, Шотландия, а в 1951  поступил в медицинскую школу Святой Марии при Лондонском университете. После окончания школы получил право работать врачом.

В 1979 году в Иране произошла революция. Тогда Батмангхелидж принимал участие в строительстве самого крупного медицинского центра в Иране. Однако против него выдвинули всевозможные обвинения и его посадили в тюрьму с перспективой смертной казни. Ее отменили, когда поняли, что его можно использовать в качестве врача для заключенных. Однажды в силу отсутствия лекарств ему пришлось прописать пару стаканов воды больному, страдавшему от мучительных болей в желудке. Боль исчезла через 8 минут. Последующие два года в тюрьме он занимался исследованием использования воды как лечебного средства. Когда настало время суда, его спасло от смертной казни только то, что он подарил судье статью о лечении водой язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Эта статья в  была опубликован в 1982 году сначала в Иране, а потом в Англии и в США. В том же году Батмангхелидж выходит из тюрьмы и выезжает в США для продолжения научной работы. В 1989 году его выступление на  конференции “Нейротрансмиттерный гистамин: альтернативная точка зрения” вывело его теорию на международную арену. Эта теория направлена против традиционного применения лекарственных препаратов. Бурная реакция общественности привела к тому , что медицина не могла больше сопротивляться признанию этой теории.

Вывод: медицина будет приносить больше пользы больным, если перестанет вольно или невольно удовлетворять коммерческие интересы “заправил” фармацевтической промышленности.



Подписка на рассылку

Управление

Архивы

Поиск информации по месяцам