Последнее обновление: 02/09/2013 в 7:22
6 Октябрь 2011

Энзимы – санитары

Рубрика: Питание. Метки: ,

Энзимы , удалящие из клеток организма проникшие патогены, собственные отходы и помогающие тем самым обновлению клеток  Хироми Шинья  назвал юнозимами. Юнозимы имеют некоторые особенности, отличающие их от обычных  энзимов.

Они способны функционировать в слабокислотной  среде, что важно, например, для кожи и некоторых сред внутри клетки. Обычные энзимы в слабокислотной среде пассивны, а юнозимы способны адаптироваться к ней и противодействовать вредным бактериям. Еще одно отличие в том, что они не теряют активности при высоких температурах. Например, при простуде, когда у человека жар, пищеварительные энзимы слабеют, и у больного пропадает аппетит. Также чувствуется усталость – это из-за пассивности энзимов обмена веществ. Становятся более пассивными также вирусы и вредоносные бактерии. В тоже время юнозимы активно занимаются чисткой организма.

 Поэтому пока температура больного не слишком высока, не рекомендуется сбивать температуру препаратами: жар помогает организму бороться с патогенами.

Юнозимы – это мощное средство детоксикации в организме, но сами они при этом стареют и распадаются, что затрудняет их наблюдение и анализ . Фрукты являются хорошим источником юнозимов и антиоксидантов, помогающих функционированию юнозимов. Именно юнозимы содействуют созреванию фруктов и делают их сладкими, когда происходит их ферментация.

Таким образом, обильное потребление фруктов, кроме питательных веществ, дает организму возможность сохранения здоровья и увеличения жизненных сил. Подтверждение этому есть и в животном мире: обезьяны, если они имеют возможность в достатке питаться фруктами, не жалуются на здоровье :-) .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Расскажите друзьям
Общайтесь!

Похожие записи:

  1. Энзимы и протоэнзимы
  2. Энзимы и раковые опухоли




Оставить комментарий

Подписка на рассылку

Управление

Архивы

Поиск информации по месяцам