Последнее обновление: 02/09/2013 в 7:22
25 Сентябрь 2011

Белки животного происхождения

Белки животного происхождения богаты ценными элементами. Но при черезмерном их употреблении они превращаются в яд. ЖКТ не в состоянии их переработать, и тогда , разлагаясь в кишечнике, они образуют  большое количество токсинов, для нейтрализации которых затрачиваются ценные энзимы. По статистике каждый взрослый американец или японец потребляет в 10 раз больше белков животного происхождения, чем это необходимо оганизму. Лишнее в конце концов выводится с мочей, но перед этим они наносят много вреда организму: повыщается кислотность крови, расходуются энзимы и кальций. Кроме того  при обильном питании животными белками в организм поступает мало клетчатки, которая необходима для нормального функционирования кишечника. Тогда при малом количестве каловых масс возникают  застойные явления, приводящие к образованию  дивертикул кишечника (в виде кармашков), в которых скапливаются токсины, провоцирующие развитие опухолей и полипов.

По данным медицины при малом количестве клетчатки мясная, рыбная или молочная диеты в конце концов ведут к тому, что образуются дивертикулы кишечника, однако, как утверждает доктор  Хироми Шинья, у тех, кто предпочитает мясной диете рыбную органы пищеварения выглядят значительно лучше. Видимо, это связано с тем, что в мясе находятся преимущественно насыщенные жирные кислоты, а в рыбе – ненасыщенные, что сказывается, в частности, на уровне холестерина в крови.

Красная рыба по сравнению с белой содержит больше антиоксидантов и железа. Но при окислении железо приносит больше вреда, чем пользы. Поэтому важна свежесть красной рыбы. Нужно помнить, что рыба это животный белок и поэтому черезмерное ее употребление также нежелательно. Согласно Программе  здорового питания Хиромо Шинья идеальное сочетание овощей и животной пищи – это 85% к 15%.

Расскажите друзьям
Общайтесь!

No related posts.





Оставить комментарий

Подписка на рассылку

Управление

Архивы

Поиск информации по месяцам