Последнее обновление: 02/09/2013 в 7:22
Архив Март 2012

Глубокое дыхание не всегда достигает цели

Опубликовал 30 Март 2012 в рубрике Дыхание. Комментарии: 2

Ионы Водорода и глубокое дыхание

Глубокое дыхание, кислотность крови, функционирование дыхательного центра мозга, концентрация углекислого газа в альвеолярном воздухе – все эти факторы имеют тесную связь. Методика  Бутейко К.П.  волевой ликвидации глубокого дыхания (ВЛГД) демонстрирует непосредственную связь повышения концентрации углекислого газа в альвеолярном воздухе с оздоровительным эффектом.

Однако не сам углекислый газ оказывает такое влияние, как считал автор ВЛГД Бутейко, а концентрация ионов водорода в крови, которая представлена водородным показателем рН. Углекислый газ и углекислота, создаваемая им при растворении в крови – это всего лишь один из факторов повышения концентрации ионов водорода. Таким же действием будут обладать и другие кислоты.   Эти идеи развил  Друзьяк Н.Г. в книге “Как продлить быстротечную жизнь”.

Читать запись полностью …

Методику Бутейко объяснил Друзьяк

Опубликовал 18 Март 2012 в рубрике Дыхание. Комментарии: 7

Методика Бутейко  - это методика Волевой  Ликвидации Глубокого Дыхания (ВЛГД)  -  была предложена Бутейко П.К. еще в 60-х годах  прошлого века, и с тех пор не заканчиваются ее противоречивые оценки. Неожиданное объяснение эффекта ВЛГД  дал Друзьяк Н.Г. в своей книге “Как продлить быстротечную жизнь”

Перед дальнейшим чтением пусть ваши глаза отдохнут на фото (Сочи, Веселое, февраль 2012)

К записи "Методика Бутейко"

Читать запись полностью …

Сочи зима 2012

Опубликовал 6 Март 2012 в рубрике Релаксация. Комментарии: 0

Сочи зима 2012

Зима в Сочи  в этом году поздняя, затяжная и мокрая. Снег тает или сразу или через день-два.

Однако бывали и другие зимы, как вот эта:

зима в сочи 2010

Тогда детвора долго укатывала снежные дорожки и лепила снежных баб

Жесткость питьевой воды

Опубликовал 5 Март 2012 в рубрике Вода. Комментарии: 0

Измерение жесткости питьевой воды  Нас интересует жесткость питьевой воды.  По статистике Друзьяка Н.Г. долгожители живут там, где содержание кальция в воде находится в пределах 8 – 20 мг/л  :-) .

 Для начала попытаемся использовать устройство, представленное на картинке. Измеритель на ней погружен в дистиллированную воду и его показания 001 мг/л соответствуют норме. Единица измерения мг/л принята такой же, как и в декларированном содержании солей на этикетках тары с питьевой водой. В представленной далее таблице приведены данные некоторых попавших под руку маломинерализованных вод. В последнем столбце приведены результаты измерения

Читать запись полностью …

Подписка на рассылку

Управление

Архивы

Поиск информации по месяцам