Последнее обновление: 02/09/2013 в 7:22
Архив Октябрь 2011

Батмангхелидж ? Это просто!

Опубликовал 26 Октябрь 2011 в рубрике Вода. Комментарии: 0

Ничто не дается так просто и не стоит так дорого – эти слова относятся  к вежливости, но хочется применить их также к тому, как правильно пить воду . Хорошо обеспечивать наш организм  водой – это вежливость по отношению к нему. Это я говорю здесь не потому, что я только что прочитал книжки Батмангхелиджа, а потому, что сам убедился насколько благотворно сказываются его рекомендации  ( их можно найти в предыдущей статье) на самочувствии, в том числе и при возникновении  болевых сигналов  из каких либо органов тела. Эти рекомендации позволят Вам избежать обезвоживания организма . Читать запись полностью …

Фалеев о системе раздельного питания

Опубликовал 18 Октябрь 2011 в рубрике Питание. Комментарии: 0

Система раздельного питания имеет много сторонников и противников. Если в материале предыдущей статьи признается ее ограниченное право на существование, то Критика раздельного питанияФалеев Алексей Валентинович в своей книге “АнтиМалахов” полностью отказывает ей в этом. Против исходных принципов раздельного питания  Герберта Шелтона приводятся следующие доводы.

Под воздействием слюны и ферментов во рту начинают перевариваться углеводы. Это переваривание прекращается в кислой среде желудка, где углеводы ждут своего дальнейшего продвижения, а   белки в желудке только готовятся к последующему перевариванию в кишечнике. Само же переваривание белков происходит в тонком кишечнике, имеющем щелочную среду. Читать запись полностью …

Щадилов о системе раздельного питания

Опубликовал 17 Октябрь 2011 в рубрике Питание. Комментарии: 4

ЩадиловСистема раздельного питания Герберта Шелтона получила широкое распространение, хотя и есть доводы современных диетологов против этой концепции :

  • Нет продуктов чисто белковых, жировых или углеводных, поэтому в желудок поступает их смесь. К примеру, в мясе, которое считается белковым продуктом, жира в несколько раз больше, чем белков.
  • Пищеварительные соки содержат ферменты для переваривания многокомпонентной пищи. Когда в кровь одновременно поступают аминокислоты, глюкоза и жирные кислоты, облегчается синтез собственных белков, углеводов и жиров.
  • Поскольку пища находится в желудке несколько часов особого значения не имеет, что сначала съедено, белки или углеводы. При воздействии перистальтики содержимое перемешивается. В кислой среде желудка начнут перевариваться белки, гниения углеводов в кислой среде за это время не происходит, пепсин в кислой среде активен. Читать запись полностью …

Правила раздельного питания без критики

Опубликовал 17 Октябрь 2011 в рубрике Питание. Комментарии: 0

Здесь изложена система раздельного питания в представлении ее адепта Жана Дриеса. Анализ и критика будут отдельно. В этой системе рассматриваются пять групп питательных раздельное питаниевеществ: белки, жиры, сахара, крахмалы и кислоты . Главный предмет спора сторонников и противников раздельного питания состоит в том, насколько естественен процесс одновременного переваривания этих основных компонентов и какие проблемы  возникают при этом.

Все продукты содержат питательные вещества в разных пропорциях. Если доминирует одно питательное вещество, то оно и определяет ход пищеварительного процесса. Если же  поступает смесь продуктов с двумя или более доминирующими веществами, то возможны проблемы пищеварения. Доисторический человек, вероятно, употреблял пищу, не смешивая разные ее виды: ну, например, в одно время мамонта разделывали, в другое – корешки собирали. Каждый вид продуктов имеет определенное сочетание питательных веществ, и человек эволюционно приспособился к таким сочетаниям. Читать запись полностью …

Плюсы и минусы вегетарианства

Опубликовал 16 Октябрь 2011 в рубрике Питание. Комментарии: 6

Вегетарианство определяется полным или частичным отказом от пищи животного происхождения. Мясоеды и вегетарианцы не прекращают своих споров.В качестве доводов приводятся различные плюсы вегетарианства и минусы вегетарианства.

вегетарианствоДаже в оценке прошлого мнения не совпадают. некоторые считают, что первобытный человек питался преимущественно мясом убитых животных. Другие,  что на 70% – растительной пищей. Из истории известно, что вегетарианство было распространено  и в древних Египте, Греции, на ближнем востоке. Достаточно назвать египетских жрецов, Пифагора, Сократа, Платона.

Среди вегетарианцев можно выделить строгих вегетарианцев (веганы), которые исключают всякую белковую пищу животного происхождения, и вегетарианцев, допускающих употребление молочных продуктов и яиц. Читать запись полностью …

Подписка на рассылку

Управление

Архивы

Поиск информации по месяцам