Последнее обновление: 02/09/2013 в 7:22
Архив Август 2011

Методики дыхания

Опубликовал 30 Август 2011 в рубрике Дыхание. Комментарии: 10

В качестве знакомства с точкой зрения официальной  медицины на методики дыхания возьмем книгу БреславаИ.С., БрянцевойЛ.А. “Дыхание – ключ к здоровью: мифы и реальность”  Читать запись полностью …

Функция дыхания

Опубликовал 30 Август 2011 в рубрике Дыхание. Комментарии: 1

Официальная медицина и ее оппоненты  видимо едины в том, что дыхание – ключ к здоровью. Однако не все так просто в этой теме, даже в ее основах — в теории и в физиологии дыхания. Функция дыхания является  предметом дискуссии с непредсказуемым исходом. Читать запись полностью …

Хироми Шинья о полезных и вредных привычках

Опубликовал 29 Август 2011 в рубрике Питание. Комментарии: 1

Это вторая статья по материалам книги Хироми Шинья  ”Волшебные энзимы”. Поскольку автор этой книги опытнейший гастроэнтеролог , он рассматривает привычки, связанные с функционированием желудочно- кишечного тракта, но не только. Эти привычки в значительной степени определяют правильный образ жизни .

Читать запись полностью …

Обезвоживание организма

Опубликовал 27 Август 2011 в рубрике Вода. Комментарии: 0

О воде написано очень много: вода живая и мертвая, талая, омагниченная, структурированная и т.д. В основном это умозрительные рассуждения, в них мало доказательного. В этой теме привлекают прежде всего идеи доктора Батмангхелиджа, который рассматривает, в частности, обезвоживание организма.

Читать запись полностью …

Гиподинамия

Опубликовал 26 Август 2011 в рубрике Движение. Комментарии: 6

Сначала две цитаты из словаря иностранных слов:

“Гипокинезия – вынужденное уменьшение объема произвольных движений вследствие характера трудовой деятельности (малая подвижность) ; вызывает ряд болезненных явлений”.

Гиподинамия – пониженная подвижность вследствие уменьшения силы движений; часто ошибочно употребляется  как синоним гипокинезии”.

Но раз уже более привычна “гиподинамия“, будем употреблять этот термин, имея в виду, что он относится к объему движения, а не к силе.

Эти определения наводят на грустные мысли : Читать запись полностью …

Подписка на рассылку

Управление

Архивы

Поиск информации по месяцам